BP2MI Minta Pemerintah Siapkan Rumah Subsidi untuk Pekerja Migran Indonesia

Bachtiar Rojab
Kepala BP2MI Benny Rhamdani meminta pemerintah segera mewujudkan program rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) meminta pemerintah untuk menyediakan rumah subsidi bagi para Pekerja Migran Indonesia (PMI). Program ini disebut BP2MI telah direncanakan sejak lama.

Kepala BP2MI Benny Rhamdani mengatakan pihaknya bahkan sudah berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) hingga Kementerian PUPR. Dia mengatakan negosiasi dan pembahasan sudah berjalan.

"Sudah jalan, pembahasan di tingkat direktur kami dan direktur Kementerian PUPR itu masih secara insentif melakukan pembahasan," ujar Benny usai melepas Kontingen PMI di Peninsula Hotel, Jakarta Barat, Selasa (1/8/2023).

Dia mengatakan keberadaan rumah subsidi penting bagi pekerja migran Indonesia.

"Rumah subsidi ini tidak hanya untuk ASN atau TNI-Polri, tapi juga penting untuk Pekerja Migran Indonesia," ujarnya.

Benny menambahkan desakan ini muncul karena program rumah subsidi tersebut telah dirancang lama. Bahkan, para pekerja migran telah diberi edukasi terkait hal tersebut.

"Program rumah subsidi bagi PMI itu sudah kita rancang sejak lama. Tujuan rumah PMI ini agar mereka setelah pulang bekerja dari luar negeri bisa memiliki rumah," ujarnya.

Benny berharap pemerintah segera mewujudkan program rumah subsidi PMI tersebut. Dia yakin para PMI mampu membayar cicilan rumah subsidi itu.

"Jadi para PMI bisa mencicil selama bekerja di luar negeri. Istilahnya, mereka menabung untuk masa depan demi keluarnya punya rumah sendiri," tutur Benny.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Kemlu Pulangkan 96 WNI dari Arab Saudi, Ada yang Lumpuh karena Sakit

Nasional
1 bulan lalu

Senyum Semringah Guru Ikut Program Rumah Subsidi Prabowo, Tak Lagi Menumpang

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Pimpin Akad Massal 50.030 KPR FLPP: Mereka Harus Punya Rumah yang Layak

Internasional
2 bulan lalu

Duh, Warga Indonesia Selamat dari Kebakaran Apartemen Hong Kong Terancam Kehilangan Pekerjaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal