Breaking News: Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, Puluhan Rumah Warga Rusak

Tim iNews.id
Puluhan rumah warga rusak imbas ledakan dahsyat yang terjadi di Biak Numfor, Papua. (Foto: Istimewa)

BIAK NUMFOR, iNews.id - Ledakan dahsyat terjadi di Biak Numfor, Papua, diduga dipicu rudal aktif peninggalan Perang Dunia II yang digergaji seorang warga di kawasan Kampung Yenures, Distrik Biak Kota, Kabupaten Biak, Minggu (31/5/2026) sekitar pukul 15.00 WIT.

Detik-detik terjadinya ledakan terekam kamera CCTV di area Pelabuhan Biak. Video tersebut pun langsung viral di media sosial.

Peristiwa tersebut terjadi di kawasan padat penduduk yang berada tepat di samping Kantor Dinas Perikanan. Berdasarkan informasi sementara, ledakan berasal dari rudal aktif peninggalan Perang Dunia II yang diduga sedang digergaji oleh seorang warga.

Akibat insiden tersebut, seorang warga dikabarkan meninggal dunia di lokasi kejadian. Namun, hingga kini jumlah pasti korban jiwa maupun korban luka masih dalam pendataan petugas.

Kekuatan ledakan disebut sangat besar. Getaran ledakan terdengar hingga sejumlah titik di sekitar lokasi dan menimbulkan kepanikan warga yang berada di kawasan pesisir tersebut.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
22 jam lalu

Video Viral Turis Australia Siram WNA China gegara Buang Sampah Sembarangan di Pulau Padar

24 jam lalu

Vicky Prasetyo Tak Temani Fangfang Lahiran di Pati, Pilih Main Bola dengan Teman-Teman

1 hari lalu

Heboh! Fangfang Melahirkan Anak Vicky Prasetyo Pakai BPJS

1 hari lalu

Foto Willie Salim Berotot Viral, Efek Putus dari Vilmei Nih!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal