Breaking News: KPK OTT Wali Kota Bandung

Arie Dwi Satrio
Tim Penindakan KPK menggelar OTT di Kota Bandung, Jawa Barat. Salah satu yang diamankan yaitu Wali Kota Bandung Yana Mulyana (YM). (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (14/4/2023). Salah satu yang diamankan dalam OTT tersebut yaitu Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (YM) 

"Betul, KPK pada Jumat (14/4/2023), telah melakukan kegiatan tangkap tangan terhadap beberapa orang yang sedang melakukan tindak pidana korupsi," ujar Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi iNews.id, Sabtu (15/4/2023).

"Satu di antaranya Wali Kota," sambungnya.

Adapun, Yana Mulyana diamankan karena diduga terlibat praktik suap pengadaan barang dan jasa di Bandung. Namun, Ali tidak merinci terkait suap pengadaan barang dan jasa apa yang melibatkan Yana.

"Diduga terkait suap menyuap pengadaan barang dan jasa di wilayah Kota Bandung," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Yaqut Mendadak Jadi Tahanan Rumah, KPK Janji Awasi Ketat

Nasional
8 jam lalu

Alasan Yaqut Cholil Diam-Diam Jadi Tahanan Rumah, Ketahuan Tak Ikut Salat Id di KPK

Nasional
8 jam lalu

Noel Ebenezer Berikan Makanan Tahanan KPK ke Istrinya, Suruh Nyicipin

Nasional
9 jam lalu

Teka-teki Hilangnya Yaqut dari Rutan KPK Terjawab! Ternyata Jadi Tahanan Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal