Buka Muskerwil DPW Papua Barat, Hary Tanoesoedibjo: Keberpihakan Partai Perindo untuk Indonesia Sejahtera

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo membuka dan memberikan arahan secara virtual dalam Muskerwil III DPW Partai Perindo Papua Barat yang digelar di Sorong. (Foto dok Perindo).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menyerukan agar kader militan dalam berjuang memajukan Papua Barat dan menyejahterakan masyarakat. 

"Pastikan pengurus-pengurus inti di partai memiliki passion, memiliki kemauan, memiliki kecintaan untuk memperjuangkan Papua Barat menjadi Papua Barat yang maju, sehingga kesejahteraan bisa dinikmati oleh masyarakat," kata Hary saat membuka dan memberikan arahan secara virtual dalam Muskerwil III DPW Partai Perindo Papua Barat yang digelar di Sorong, Senin (22/11/2021). 

Hary berharap Muskerwil tersebut dapat menghasilkan resolusi-resolusi atau hal-hal yang strategis menuju pemenangan Pemilu 2024.

"Saya yakin bahwa tahun 2024 kita akan menjadi partai besar. Dari perolehan kursi, baik di tingkat II, tingkat I, maupun di tingkat nasional," ungkap pria yang telah memberikan kuliah umum lebih dari 186  perguruan tinggi se-Indonesia itu.

Hary mengatakan Partai Perindo harus memiliki wakil-wakil rakyat di legislatif yang jumlahnya cukup, serta menempatkan kader-kadernya di eksekutif. 

Partai Perindo diharapkan mampu untuk ikut mengambil kebijakan yang ujung-ujungnya mempercepat kesejahteraan Indonesia, termasuk Provinsi Papua Barat.

Menurutnya, menciptakan kesejahteraan yang lebih cepat adalah melalui keberpihakan. Kebijakan yang memberikan kesempatan masyarakat untuk menjadi produktif.  

"Kita harus mempercepat produktivitas masyarakat yang belum produktif, sehingga basis masyarakat produktif akan menjadi lebih besar, lebih cepat," tutur peraih gelar Master of Business Administration dari Ottawa University, Kanada itu.

Disitulah, lanjut Hary, kebangkitan masyarakat kita menuju sejahtera yang lebih cepat.

"Perjuangan kita adalah kesejahteraan. Karena dengan kesejahteraan, maka persatuan kesatuan bisa diciptakan," kata Hary.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Gibran Buka Suara soal Isu Diasingkan ke Papua: Itu Tidak Benar!

Nasional
3 hari lalu

Rakernas Partai Perindo Tegaskan Dukungan terhadap Pemerintahan Prabowo Subianto Lewat Eka Dasa Asasta untuk Asta Cita

Nasional
3 hari lalu

Sekjen Partai Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Semangat Energi Baru Indonesia di Rakernas

Nasional
3 hari lalu

Partai Perindo Deklarasikan Energi Baru Indonesia, Cara Berpolitik yang Baru

Nasional
3 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Ungkap 11 Langkah Strategis Partai Perindo untuk Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal