Bukber dengan PPK Kosgoro, Airlangga Hartarto: Mumpuni, PBB dan Dunia Beri Kepercayaan Luar Biasa Bagi RI

Faieq Hidayat
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto buka bersama PPK Kosgoro 57, Senin (25/4/2022).  (Foto dok Golkar).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menaruh harapan besar kepada Indonesia untuk turut berperan dalam merespons krisis ekonomi dunia yang dihadapi saat ini.

Harapan PBB ini bukan tanpa alasan, karena di bawah Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN)  yang dipimpin oleh Airlangga, Indonesia bisa menunjukkan ketahanan perekonomian yang mumpuni.

"Indonesia menjadi salah satu dari lima negara yang secara khusus diminta untuk membantu menghadapi tiga krisis, yakni krisis energi, pangan, dan debt-crisis atau krisis utang," ujar Airlangga.

"Tentunya itu menjadi kebanggaan bagi kita," kata Airlangga saat memberikan sambutannya di acara buka bersama PPK Kosgoro 57, Senin (25/4/2022). 

"Kita cermati adanya dampak serius dari perang ideologi Rusia dengan Ukraina, yang membuat Sekjen PBB Antonio Guterres meminta Indonesia berperan. Kepercayaan dunia terhadap Indonesia sangat luar biasa," ungkap Airlangga yang juga Menko Perekonomian itu.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Indonesia dan PBB Kecam Serangan di Lebanon yang Tewaskan Prajurit TNI Praka Farizal

Nasional
22 jam lalu

3 Prajurit TNI Terluka Imbas Serangan Israel ke Markas UNIFIL, Begini Kondisinya

Nasional
4 hari lalu

WFH 1 Hari per Minggu Segera Diumumkan, Ini Bocoran dari Airlangga

Nasional
6 hari lalu

Earth Hour 28 Maret 2026, PBB Ajak Dunia Lawan Krisis Iklim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal