Bulog Siapkan 828.000 Ton Beras, Siap Distribusi Sepanjang Tahun

Tangguh Yudha
Ilustrasi beras Bulog akan didistribusi sepanjang tahun. (Foto: Freepik)

Distribusi juga mencakup outlet binaan pemerintah daerah, koperasi badan usaha milik daerah, koperasi instansi pemerintah, serta Jaringan Rumah Pangan Kita (RPK) yang jumlahnya mencapai sekitar 80 ribu titik.

Adapun beras SPHP disalurkan dalam kemasan 5 kilogram dengan kualitas beras medium sesuai standar pemerintah, yakni tingkat pecahan sekitar 25 persen dan kadar air 14 persen. Bulog juga tengah menyiapkan kemasan dua kilogram untuk memperluas pilihan konsumen.

Rizal menegaskan, penyaluran beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan pada 2026 dilakukan sepanjang tahun tanpa jeda. Kebijakan ini diterapkan agar stabilisasi harga pangan lebih konsisten, meski tetap mempertimbangkan kondisi panen agar harga gabah petani tidak tertekan.

“Penyaluran beras program stabilisasi pada 2025 tidak dilakukan sepanjang tahun, terutama saat memasuki masa puncak panen sehingga distribusi sempat dihentikan sementara,” ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Eksklusif! Harga Beras Naik meski Swasembada, Wamentan Ungkap Faktanya

Nasional
2 hari lalu

Cadangan Beras RI Tembus 4,9 Juta Ton, Kepala Bapanas: Tertinggi Sepanjang Sejarah

Buletin
3 hari lalu

Momen Prabowo Sidak Gudang Bulog di Magelang, Pastikan Stok Beras Aman

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Sidak Gudang Bulog Magelang, Pastikan Stok dan Distribusi Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal