Bupati Kukar Gelar Nobar Timnas U-23 di Videotron, Hebohkan Tenggarong

Anindita Trinoviana
Suasana nobar pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan di Videotron Simpang Empat Pendopo Bupati, Tenggarong. (Foto: dok Pemkab Kukar)

KUTAI KARTANEGARA, iNews.id - Antusiasme membara mewarnai gelaran nonton bareng (nobar) pertandingan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 kontra Korea Selatan di ajang Piala Asia U-23. Ribuan pasang mata di Kutai Kartanegara (Kukar) terpaku pada layar besar Videotron Simpang Empat Pendopo Bupati, Tenggarong, pada Kamis malam (25/4/2024) hingga dini hari tadi.

Nobar yang digelar Bupati Kukar Edi Damansyah ini adalah bentuk dukungan penuh terhadap timnas Indonesia. Sekaligus, menanggapi permintaan warganet yang viral di media sosial untuk menyulap videotron di Simpang Empat Pendopo Bupati Kukar menjadi pusat nonton bareng (nobar) pertandingan sengit antara Indonesia dan Korea Selatan.

Sejak pukul 23.00 WITA, kawasan Simpang Empat Pendopo Bupati telah ramai dipadati masyarakat dari berbagai usia. Semua larut dalam euforia dan rasa optimisme terhadap perjuangan Timnas Indonesia U-23. Videotron tersebut tidak hanya menjadi layar bagi pertandingan, tapi juga simbol persatuan.

Meskipun pertandingan berlangsung di tengah malam, semangat para suporter tak pernah padam. Teriakan yel-yel dan tepuk tangan menggema di setiap momen menegangkan pertandingan. Bendera Merah Putih berkibar gagah di antara lautan suporter, menjadi simbol persatuan dan tekad pantang menyerah.

“Kami datang malam-malam begini untuk mendukung timnas. Ini bukan sekadar pertandingan, ini adalah soal kebanggaan,” ujar Rudi, salah satu penggemar yang hadir.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Bisnis
1 jam lalu

Tiga Produk Unggulan Ajinomoto Raih Penghargaan TOP Halal Award 2025

Seleb
15 jam lalu

Hearts2Hearts Tampilkan Gaya Ceria dan Playful di Iklan Shopee 11.11 Big Sale

Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Semarakkan Aksi Berkelanjutan Looping for Life di Livin’ Fest 2025

Bisnis
3 hari lalu

Spotify Dukung Proposal Indonesia Soal Pengelolaan Royalti Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal