Buru Kelompok MIT, Kapolri Perintahkan Kapolda Sulteng Berkantor di Poso

muhammad rizky
Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memerintahkan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Abdul Rakhman Baso berkantor di Poso. Tujuannya untuk memaksimalkan perburuan terhadap kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora yang diduga menjadi pelaku pembantaian satu keluarga di Sigi beberapa waktu lalu.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, saat ini Satgas Tinombala, gabungan personel TNI dan Polri masih memburu kelompok MIT.

"Perintah Kapolri Selasa, 1 Desember 2020, Kapolda Sulteng berkantor di Poso dan di-backup oleh tim terbaik Bareskrim Polri," ujar Argo di Jakarta, Rabu (2/12/2020).

Dia menuturkan, personel gabungan didukung pesawat tanpa awak (drone) dalam melacak keberadaan kelompok MIT. Sejauh mana perkembangan pemburuan tersebut dia tidak menjelaskan.

"Pasukan satgas Operasi Tinombala ke wilayah Desa Lembahtongoa, Sausu, Salatanga," tuturnya.

Dia menyampaikan, selain memburu kelompok MIT, aparat gabungan juga melaksanakan trauma healing kepada warga usai aksi teror yang dilancarkan kelompok MIT. Kemudian, keberadaan aparat gabungan juga untuk memberi rasa aman kepada warga di tiga lokasi area transmigrasi Desa Levonu Sigi.

"Bantuan Sembako 400 paket dari Polda untuk masyarakat transmigrasi yang mengungsi di Dusun Levonu. Lalu perbaikan 6 rumah tinggal atau pos pelayanan umat sudah mulai dilaksanakan inisiasi dari Polda untuk kecepatan serta bantuan proses pemakaman korban berupa 4 peti mati dan bantuan duka air mata," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 jam lalu

Cerita Hoegeng Tolak Jadi Duta Besar usai Tak Jabat Kapolri, Alasannya Bikin Anak-Anaknya Terdiam

20 jam lalu

Jenderal Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, AMS XII Harap Polri Makin Dekat ke Rakyat

20 jam lalu

Dilantik Jadi Kapolri, Jenderal Suyudi Ario Seto: Polisi Harus Selalu Dekat dengan Masyarakat

21 jam lalu

Meminta Komitmen Kapolri Baru untuk Membuka Pintu Pengawasan Eksternal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal