Buruh Siap Gelar May Day 2024 di Seluruh Indonesia, Tuntut Cabut Omnibus Law

Raka Dwi Novianto
Hari Buruh Internasional atau May Day 2024 akan diwarnai aksi massa dari ratusan ribu buruh di berbagai daerah di Indonesia. (Foto: Antara)

"Kebijakan upah murah ini mengakibatkan upah riil dan daya beli buruh turun sebesar 30-40 persen. Dengan kata lain, dalam 5 tahun terakhir, upah riil buruh turun dan tidak ada kenaikan upah. Padahal pertumbuhan ekonomi rata-rata naik 5 persen," ujarnya.

Terakhir, buruh meminta pemerintah menghapus outsourcing. Buruh menyoroti outsourcing dan kontrak kerja yang tidak adil.

Di Jakarta, aksi May Day 2024 akan dipusatkan di dekat Istana Negara. Sekitar 50.000 buruh akan menggelar aksi mulai pukul 09.30 hingga 12.30 WIB. Setelahnya, massa aksi akan bergerak ke Stadion Madya Senayan untuk merayakan May Day Fiesta.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Demo Guru Hari Ini, Jalan Medan Merdeka Selatan Arah Kedubes AS Ditutup

Megapolitan
19 hari lalu

Awas Macet! Ada Demo Setahun Pemerintahan Prabowo di DPR–Monas Pagi Ini

Nasional
2 bulan lalu

Ribuan Ojol Demo di DPR Besok, Tuntut Ganti Menhub-RUU Transportasi Online segera Disahkan

Megapolitan
2 bulan lalu

4.562 Polisi Kawal Demo di Jakarta Hari Ini

Buletin
2 bulan lalu

Presiden Prabowo Jenguk Korban Demo Ricuh di RS Polri, Minta Polisi Terluka Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal