Cak Imin soal Usulan Gus Dur jadi Pahlawan Nasional: Kita Bangga dan Bersyukur

Nur Khabibi
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku bangga dan bersyukur nama Gus Dur diusulkan jadi pahlawan nasional pada Minggu (9/11/2025). (Foto: iNews.id/Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku bangga dan bersyukur terkait usulan Presiden ke-4 RI, Abdurrahman Wahid alias Gus Dur jadi pahlawan nasional. Menurutnya, Gus Dur menjadi sosok penting dalam kemajuan demokrasi Tanah Air. 

"Gus Dur diusulkan menjadi pahlawan tentu kita bangga, bersyukur, terima kasih. Karena memang demokrasi tumbuh kuat dan terakhir gong yang menjadikan reformasi dan demokrasi adalah Gus Dur," kata Cak Imin saat ditemui usai acara final dan penutupan Musabaqoh Qira'atil Kutub Nasional di Kantor DPP PKB, Minggu (9/11/2025).

Namun, Cak Imin enggan berkomentar perihal pro-kontra nama Presiden ke-2 RI, Soeharto yang juga diusulkan menjadi pahlawan nasional. Ia mengaku, sepenuhnya menyerahkan ke pihak terkait. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Prihati Pujowaskito Dilantik Jadi Dirut BPJS Kesehatan, Saiful Hidayat Pimpin BPJS Ketenagakerjaan

Nasional
25 hari lalu

Cak Imin Minta Pemda Proaktif Perbarui Data PBI BPJS, Bantuan Harus Tepat Sasaran

Nasional
26 hari lalu

Masih Ada Peserta PBI BPJS Nonaktif, Cak Imin: Ekonominya Sudah Meningkat

Nasional
26 hari lalu

Cak Imin: 52 Persen Penduduk Indonesia Terima PBI BPJS Kesehatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal