Cari Pesawat ATR Hilang di Maros, TNI AU Kerahkan Helikopter Caracal

Danandaya Arya Putra
TNI AU mengerahkan helikopter H225M Caracal untuk membantu pencarian pesawat ATR 42-500 yang dilaporkan hilang kontak (dok. TNI AU)

JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Udara (AU) mengerahkan helikopter H225M Caracal untuk membantu pencarian pesawat ATR 42-500 yang dilaporkan hilang kontak saat melintas di wilayah udara Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1/2026). Pencarian pesawat difokuskan di Kabupaten Maros.

Helikopter H225M lepas landas dari Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, menuju sektor pencarian di wilayah Kabupaten Maros. helikopter diterbangkan oleh Pilot in Command (PIC) Kapten Pnb Rahman.

Selain unsur udara, TNI AU mengerahkan 82 personel dari Yon Parako 473 Korpasgat, Divisi Arhanud Korpasgat, Lanud Sultan Hasanuddin. Kemudian satu kendaraan VCP untuk memperkuat tim gabungan yang terdiri atas Polres Maros, Kodim 1422/Maros, serta Basarnas. 

Seluruh unsur saat ini telah merapat ke Posko Lapangan di daerah Bantimurung untuk melakukan koordinasi intensif dan mempercepat proses pencarian.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Puing-puing Ditemukan, Diduga dari Pesawat ATR yang Hilang di Maros

Nasional
4 jam lalu

Pesawat ATR Hilang di Maros, Tim Basarnas Bergerak ke Kawasan Leang-Leang

Nasional
4 jam lalu

Pesawat ATR Hilang, Crisis Center Dibuka di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Nasional
5 jam lalu

Pesawat ATR Hilang di Maros Bawa 11 Orang: 8 Kru dan 3 Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal