Cegah Balap Liar, Kapolda Metro Jaya Akan Buat Sirkuit di Ancol

Erfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran akan menggelar balapan motor di Ancol. (Foto: Bid Humas Polda Metro Jaya).

JAKARTA, iNews.id- Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memilih Ancol untuk menjadi lokasi sirkuit lomba balapan motor pada Januari 2022. Balapan motor diadakan untuk memfasilitasi kegiatan balap liar di Ibu Kota.    

Hal itu diungkapkan Kapolda Metro usai mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo dan Direktur Utama Ancol, Teuku Sahir Syahali, di Polda Metro Jaya, Senin (20/12/2021). 

"Mudah-mudahan niat baik kita untuk mereka yang mempunyai potensi jadi pembalap bisa tersalurkan," tutur Fadil, Senin (20/12/2021). 

Fadil berencana akan membuat event balapan dalam waktu dua atau tiga bulan sekali. Hal itu untuk memberikan wadah pada komunitas yang selama ini meresahkan masyarakat.

"Dengan adanya ini saya berharap mereka (pembalap liar) bisa datang ke Ancol," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Momen Pramono Pamer ke Anies Sempurnakan JIS, Kini Makin Mudah Diakses

Megapolitan
26 hari lalu

JPO JIS-Ancol sepanjang 466 Meter Siap Jadi Ikon Baru Jakarta Utara

Megapolitan
2 bulan lalu

JPO Penghubung JIS-Ancol Dibangun, Pramono Yakin Ubah Wajah Jakarta Utara

Megapolitan
2 bulan lalu

Pelat Besi JPO di Jakarta Sering Digondol Maling, Ini Instruksi Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal