Cegah Covid-19, Jemaah Haji Pulang ke Indonesia Diimbau Tak Langsung Temui Kerabat

Widya Michella
Ilustrasi jemaah haji Indonesia . (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Kelompok terbang (kloter) pertama jemaah haji akan pulang ke Tanah Air mulai 15 Juli 2022. Setidaknya ada empat embarkasi yang akan mengawali fase pemulangan ini.

Kloter itu yakni kloter pertama Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG), Jakarta-Bekasi (JKS), Padang (PDG), dan Solo (SOC). 

Keluarga atau kerabat jemaah haji diminta tetap memenuhi protokol kesehatan secara ketat saat melakukan penjemputan. 

"Ini harus kita lakukan sosialisasi dan edukasi kepada mereka supaya tetap mematuhi protokol kesehatan," kata Dir. Pelayanan Haji Dalam Negeri Kemenag RI, Susari, dikutip dalam laman resmi Kemenag, Selasa (12/7/2022).

Menurutnya terdapat dua titik berpotensi dalam penyebaran Covid-19. Pertama, saat penjemputan jemaah haji oleh keluarga atau kerabat. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

DPR Usul Rute Penerbangan Haji 2026 Lewat Afrika, Ini Kata Kemenhaj

Nasional
3 hari lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, DPR Minta Skenario Terburuk Haji dan Umrah Disiapkan

Health
5 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Nasional
19 hari lalu

RI Siap Ekspor Ikan Patin ke Arab Saudi untuk Konsumsi Jemaah Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal