Cegah Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Kembali Modifikasi Cuaca 

M Refi Sendi
ilustrasi Pemprov DKI Jakarta memodifikasi cuaca untuk cegah cuaca ekstrem. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali memodifikasi cuaca. Hal itu dalam persiapan menghadapi cuaca ekstrem.

Menurut Juru bicara pelaksanaan kegiatan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 2025 Michael Sitanggang, modifikasi cuaca akan dilaksanakan selama 8 hari dari 14-21 Februari 2025. Nantinya, akan ada 2 sorti penerbangan setiap harinya.

“Langkah ini diambil sebagai upaya merespons potensi cuaca ekstrem yang diprediksi akan terjadi pada periode waktu tersebut," kata Michael di Jakarta, Sabtu (15/2/2025).

Ia menjelaskan, pelaksanaan OMC pada hari pertama pada Jumat (14/2) telah dilakukan sebanyak 2 sorti penerbangan. Modifikasi dilakukan menggunakan bahan semai sebanyak 1.600 kg NaCl food grade. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Peringatan Dini BMKG: Waspada Hujan Lebat-Angin Kencang hingga 12 Maret

Nasional
8 hari lalu

Waspada Cuaca Ekstrem! 3 Bibit Siklon Tropis Kepung Indonesia

Nasional
10 hari lalu

Waspada! Hujan Deras Intai Sejumlah Wilayah hingga Sepekan ke Depan

Nasional
12 hari lalu

Waspada! BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Ekstrem di Jabodetabek hingga 3 Maret

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal