Cek Kesiapan Sidang Tahunan 2021, Ketua DPR Ingin Acara Berjalan Lancar Besok

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani mengecek kesiapan acara Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD, serta Pidato Kenegaraan di Ruang Sidang Paripurna, DPR, hari ini. (Foto MNC Portal).

Puan mengatakan, acara kenegaraan di Parlemen tahun ini berjalan lebih singkat, karena jeda sesi pertama dan kedua hanya hitungan menit. “Sekitar jam 12 acara dijadwakan sudah selesai. Saya sebagai Ketua DPR yang akan menutupnya,” ujarnya.

Untuk diketahui, acara ini akan dihadiri Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma'ruf Amin, jajaran kabinet dan pimpinan lembaga negara, dan tamu undangan lainnya.

Acara akan dihadiri secara fisik oleh 60 orang, dan secara virtual oleh ratusan orang. Puan memastikan pelaksanaan acara secara fisik dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.

“Ini tahun kedua kita melaksanaan sidang tahunan ini dengan prokes yang ketat. Tentu diharapkan segala sesuatunya akan berjalan lebih baik,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
30 hari lalu

Kata Puan soal MK Diminta Hapus Hak Pensiun DPR: Semua Ada Aturannya

Nasional
30 hari lalu

DPR Sahkan UU BUMN, Puan Wanti-Wanti soal Hal Ini

Nasional
30 hari lalu

Kata Puan soal Desakan Moratorium MBG Buntut Kasus Keracunan

Nasional
30 hari lalu

MK Diminta Coret Hak Pensiun Anggota DPR, Ini Reaksi Puan Maharani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal