MALANG, iNews.id – Antusiasme umat Islam untuk menghadiri ceramah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur sangat tinggi. Pihak panitia memprediksi ada 10.000 orang yang akan menghadiri tablig akbar tersebut.
Ketua PCNU Kota Malang Isroqunnajah mengatakan, informasi yang diterima dari panitia ceramah Dr Zakir Naik, diperkirakan ada 10.000 orang yang hadir. Hingga saat ini, sudah 4.000 orang yang melakukan registrasi dan menyatakan hadir dalam kajianbertemakan 'Nabi Muhammad dalam Perspektif Kitab-kitab Suci'.
"Kurang lebih 9.000 dari 10.000 yang diagendakan. Tapi sampai kemarin yang sudah registrasi kurang lebih 3.000 sampai 4.000," ucap Isroqunnajah, Rabu (9/7/2025).
Dia menuturkan, Zakir Naik akan berceramah kurang lebih 2,5 jam diawali dengan ceramah terlebih dahulu, dan diakhiri sesi tanya jawab selama kurang lebih dua jam dimulai setelah salat magrib, Kamis (10/7/2025) malam.
Dia pun secara khusus meminta kepada panitia agar tidak ada ceramah dan pertanyaan kontroversial.
"Dari panitia skemanya nanti yang para penanya diminta maju, dan menulis apa yang ditanyakan dan yang membacakan pertanyaan itu panitia. Jadi bisa diseleksi, kita masih nunggu informasi," ucapnya.