Cerita Dua Putra Calon Kapolri Idham Azis yang Sarat Prestasi

Ilma De Sabrini
Calon Kapolri Komjen Pol Idham Azis bersama dua putranya Ilham Urane Azis dan Irfan Urane Azis. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Deretan prestasi yang pernah ditorehkan Kabareskrim Komjen Pol Idham Azis ternyata turun ke kedua anaknya. Mereka adalah Ilham Urane Azis dan Irfan Urane Azis.

Keduanya mengukir prestasi dengan meraih nilai tertinggi dalam seleksi taruna Akademi Kepolisian (Akpol) di tahun yang berbeda. Idham mengaku bangga dengan prestasi yang ditorehkan kedua buah hatinya itu.

"Ya tentu bangga dengan pencapaian mereka. Kewajiban saya memang menyiapkan yang terbaik untuk masa depan mereka," kata Idham saat dikonfirmasi, Rabu (30/10/2019).

"Kami (Idham dan istri) membimbing mereka dari sisi akademis, fisik dan mentalnya sehingga kemudian mereka sukses dalam studinya," kata mantan kapolda Metro Jaya ini.

Irfan, putra kedua Idham, diketahui pernah menjuarai Olimpiade Matematika Internasional. Idham dan istri, Fitri Handari mengungkapkan, sebagai orang tua sudah sepatutnya memberikan dukungan pendidikan yang baik.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Tinjau Stasiun Pasar Senen, Kapolri Pastikan Fasilitas Mudik Nataru Nyaman

Nasional
9 jam lalu

Kapolri ke Pengemudi Bus di Terminal Pulo Gebang: Kecepatan Tolong Dijaga

Nasional
11 jam lalu

Kapolri Prediksi Puncak Mudik Nataru Kereta Api 28 Desember: Petugas Tolong Waspada

Nasional
11 jam lalu

Kapolri Tak Izinkan Pesta Kembang Api Tahun Baru, Imbau Doa Bersama untuk Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal