JAKARTA, iNews.id – Pengujung Ramadan, pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Ora Aji Sleman, Miftah Maulana Habiburrahman atau dikenal Gus Miftah mengislamkan Warga Negara (WN) Belanda. Sebelumnya, WN Belanda ini tidak beragama.
Gus Miftah mengatakan, WN Belanda itu masuk Islam setelah mendengar ceramah atau orasi kebangsaannya di gereja yang sempat ramai dihujat netizen.
“Welcome to Islam bro.... berkah di ujung Ramadan 1442 H. Saya dapat WhatsApp (WA)dari WNI yang tinggal di Belanda. Dia WA saya, mohon izin untuk video call karena ada seorang laki laki berkebangsaan Belanda dan tidak punya agama sebelumnya .....tertarik untuk masuk Islam dan minta saya yang bimbing membaca dua kalimat syahadat,” ujar Gus Miftah dikutip dari akun Instagramnya, Rabu (12/5/2021).