Cerita Jokowi: Hidup di Bantaran Kali, Digusur hingga Jadi Presiden

Felldy Aslya Utama
Capres petahana nomor urut 01 Jokowi usai pidato pada Konvensi Rakyat di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Minggu (24/2/2019). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Dalam pidatonya di acara Konvensi Rakyat bertajuk 'Optimis Indonesia Maju', calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) menceritakan kehidupannya sebelum  diberikan mandat rakyat memimpin bangsa Indonesia.

"Pada Konvensi ini, saya ingin berbagi kepada Bapak Ibu dan Saudara-Saudara sekalian. Berbagi pengalaman, cita-cita, dan semangat," kata Jokowi  di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Minggu (24/2/2019).

Jokowi menceritakan  dirinya terlahir dari orangtua yang hidup sederhana. Dia  menceritakan kepada para simpatisannya tentang profesi ayahnya kala itu.

"Bapak saya pernah jualan bambu dan kayu di sebuah pasar, yang namanya Pasar Gilingan Solo. Jadi dari kecil saya sudah menjadi bagian dari kehidupan pasar rakyat," ujarnya.

Jokowi juga menceritakan dirinya bersama keluarga pernah tinggal di bantaran Sungai Kalianyar.   Dia pernah merasakan  rumahnya kala itu terkena imbas gusuran dan harus mencari  kontrakan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

SBY Dituding Bermain Isu Ijazah Jokowi, Demokrat: Fitnah Tak Berdasar!

Nasional
8 jam lalu

Kuasa Hukum soal Tudingan Ijazah Palsu: Jokowi Siap Lahir Batin Jalani Persidangan

Nasional
13 jam lalu

Pengacara Sebut Jokowi bakal Maafkan Tersangka Fitnah Ijazah: tapi Proses Hukum Lanjut

Nasional
17 jam lalu

Andi Azwan Yakin Jokowi Mau Maafkan Roy Suryo Cs: Beliau Negarawan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal