Cerita Kesigapan Petugas dan Penumpang KA Walahar Bantu Proses Kelahiran di Gerbong Kereta 

Jonathan Simanjuntak
Petugas dan penumpang KA Walahar berhasil bantu ibu melahirkan dengan selamat di atas gerbong (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Seorang ibu melahirkan anak di atas kereta rel listrik (KRL) KA Walahar pada Kamis (18/5) pagi. Persalinan itu juga dibantu penumpang KRL dan petugas keamanan kereta.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan saat naik kereta ibu tersebut dalam keadaan hamil tua dan duduk di bangku prioritas. Dalam perjalanan menuju Stasiun Cikarang, ibu itu mengalami kontraksi.

“Dalam perjalanan menuju Stasiun Cikarang, pengguna yang hamil mengalami kontraksi. Bertepatan pada saat petugas keamanan mobile untuk memeriksa antar kereta. Pengguna tersebut naik dari Stasiun Cibungur,” kata Anne dalam keterangannya, Jumat (19/5/2023).

Petugas dengan sigap langsung membantu seorang ibu itu menahan sakit dan mencari pengguna KRL yang berprofesi sebagai dokter atau bidan. Adapun tujuannya untuk membantu persalinan sang ibu.

Namun, tidak ada pengguna yang berprofesi sebagai dokter atau bidan. Akhirnya pengguna KRL perempuan lainnya pun membantu ibu itu. Adapun anak perempuan pun berhasil dilahirkan dalam keadaan selamat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jadwal KRL Bogor Kembali Normal, 4 Perjalanan Ditambah jadi 392 Sehari

2 hari lalu

Perjalanan KRL Tangerang-Duri hingga Basoetta Gangguan, Ada Vandalisme Perangkat Sinyal

6 hari lalu

KAI Commuter Ambil Alih KA Bandara YIA Mulai Hari Ini, Tiket Terintegrasi KRL

11 hari lalu

KRL Sempat Berhenti Imbas Gempa Kepulauan Seribu, Kini Sudah Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal