Cerita Penyintas Covid-19 Donor Plasma Konvalesen di MNC Peduli

Jonathan Nalom
MNC Peduli dan PMI menggelar kegiatan donor plasma konvalesen (Foto: MNC Peduli)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah penyintas Covid-19 menjadi calon pendonor plasma konvalesen dalam kegiatan amal MNC Peduli dan PMI DKI Jakarta. Niat mulia tersebut untuk membantu penanganan Covid-19.

Salah satu calon pendonor berhasil lolos skrining untuk melakukan donor plasma, menceritakan motivasinya. Bagas, salah satu pendonor, mengaku bangga bisa ikut berpartisipasi.

“Motivasinya setelah menjadi penyintas saya ingin membantu teman-teman yang lain yang membutuhkan bisa saling sharing dan caring, jadi apa yang bisa saya berikan akan saya berikan. Semangat teman-teman semua,” kata Bagas di dalam kegiatan amal MNC Peduli bersama PMI DKI Jakarta, Rabu (8/9/2021).

Namun, sebagian mendonorkan darah karena gagal donor plasma konvalesen. Mereka tidak lolos tes kesehatan.

“Ingin donor karena pernah mengalami Covid-19, jadi alangkah baiknya kalau membantu yang lainnya juga. Namun ini sepertinya gagal, tidak lolos tes darah, jadi gabisa lanjut donor plasma Konvalesen,” Ashif.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

MNC Peduli Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak Bencana di Agam

Nasional
6 hari lalu

Peduli Aceh-Sumatra, Global Prestasi School Serahkan Donasi Lewat MNC Peduli

Nasional
7 hari lalu

Siswa Regina Pacis Jakarta Senang Bisa Galang Donasi Korban Banjir Sumatera Lewat MNC Peduli

Nasional
7 hari lalu

Gandeng MNC Peduli, Sekolah Regina Pacis Jakarta Salurkan Bantuan Bencana Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal