Cerita Prabowo Bersyukur Masuk Kabinet Jokowi, Ibaratkan Magang

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengaku bersyukur bisa masuk Kabinet Indonesia Maju di masa pemerintahan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Dia menganggap hal tersebut sebagai proses pembelajaran bekerja sebagai pemerintah.

Hal itu disampaikan Prabowo dalam pidatonya di Peringatan Natal Nasional 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Senin (5/1/2026) malam.

"Saya bersyukur saya mendapatkan kesempatan saya diajak bergabung dalam pemerintah Presiden Joko Widodo selama lima tahun, selama lima tahun saya masuk ke dalam kekuasaan eksekutif. Jadi, bagi saya lima tahun itu adalah semacam masa magang, masa pembelajaran," kata Prabowo.

Prabowo menceritakan saat pertama kali ikut pertemuan Kabinet Indonesia Maju. Prabowo berbincang dengan koleganya sesama menteri.

Dia menyebut, apabila dirinya menang pada Pemilu 2024, maka dia juga akan menjadikan sebagian dari anggota Kabinet Jokowi sebagai menterinya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
36 menit lalu

Hakim Ad Hoc bakal Mogok Massal, Protes Tunjangan Tidak Naik sejak 2013

Nasional
58 menit lalu

Prabowo Bersyukur Indonesia dalam Keadaan Damai di Tengah Konflik Geopolitik dan Perang

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Ungkap Rakyat Indonesia Paling Bahagia di Dunia: Ini Mengharukan

Nasional
1 jam lalu

Menkum Tegaskan KUHP dan KUHAP Baru Tak Batasi Kebebasan Berpendapat, termasuk Demonstrasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal