Cerita Prabowo Kunker ke Malaysia seperti Pulang Kampung

riana rizkia
Presiden Prabowo Subianto dan PM Malaysia Anwar Ibrahim (dok. Sekretariat Presiden)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Malaysia. Di Negeri Jiran, Prabowo bertemu Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong, Sultan Ibrahim hingga Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.

Prabowo bercerita, kunjungan ke Malaysia selalu spesial. Kunjungan ini membuat dirinya seperti sedang pulang ke kampung halaman.

"Saya juga merasa kalau ke Malaysia saya ini pulang kampung," kata Prabowo di Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (27/1/2025).

Orang nomor satu di Indonesia itu juga mengungkap kedekatan emosionalnya dengan Malaysia. Keluarganya memiliki hubungan baik dengan para pendiri Negeri Jiran.

"Karena saya dulu besar di Malaysia, saya sekolah di Malaysia, keluarga saya di Malaysia. Keluarga saya, orang tua saya sangat dekat dulu dengan pendiri-pendiri Malaysia, founding fathers of modern Malaysia," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia hingga Maret 2026, BMKG Imbau Warga Siaga Banjir dan Longsor

Nasional
2 jam lalu

Jonan saat Ditanya Tawaran Masuk Kabinet: Mestinya Siap kalau Mampu

Nasional
4 jam lalu

AHY Ungkap Prabowo bakal Bangun Jalur Kereta Trans Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi

Nasional
5 jam lalu

AHY soal Utang Kereta Cepat Whoosh: Kita Libatkan Semua Pihak

Nasional
6 jam lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal