Cerita Serda Jeni, Atlet Silat Berprestasi Asal Maumere Jadi Kowal TNI AL

riana rizkia
Serda Jas/W Jeni Elvis Kause merupakan salah satu prajurit Kowal TNI AL yang berprestasi. (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Serda Jas/W Jeni Elvis Kause merupakan salah satu prajurit Kowal TNI AL yang berprestasi. Jeni yang berasal dari Maumere aktif sebagai atlet silat.

Jeni bercerita motivasinya sebagai Kowal TNI AL. Dia awalnya ingin mematahkan stigma yang menyebut hidup perempuan akan berakhir di dapur setelah tamat sekolah. 

"Orang-orang tuh pertamanya kaget, karena di kampung saya itu tidak ada Kowal apalagi tentara. Terus mereka itu masih berpikiran kalau perempuan itu tugasnya selesai sekolah ya di dapur, tidak cocok perempuan itu berkarier," kata Jeni dikutip dari YouTube milik Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Senin (12/9/2022). 

Jeni mengatakan Kowal bukanlah pilihan pertamanya. Waktu kecil, dia bercita-cita menjadi Polwan, karena sering melihat mereka berjaga di jalan. 

"Waktu itu kalau keinginannya itu pengen jadi Polwan, karena dulu waktu SD kan sering liat Polwan jaga di jalan. Waduh menawan, keren, bagus kalau diliat. Aduh jadi pengen seperti itu," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Sertijab TNI, Mayjen Suherlan Resmi Jabat Kepala Staf Korps Marinir

Nasional
2 hari lalu

Pantau Pergantian Tahun, Menko Polkam, Panglima TNI hingga Kapolri Pastikan Situasi Kondusif

Nasional
4 hari lalu

Panglima TNI Kerahkan 37.910 Personel, Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bencana Sumatra

Nasional
4 hari lalu

TNI Operasi Skala Besar Pascabencana Sumatra: Bangun 32 Jembatan, Salurkan 2.669 Ton Logistik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal