Cerita WNI di Jepang Antusias Dapatkan Identitas Digital : KTP Saya Mati sejak 2020

Raka Dwi Novianto
WNI di Sapporo, Jepang melakukan perekaman biometrik e-KTP. (Foto Kemendagri).

"Ini benar-benar amazing, KTP saya sejak 2020 mati, sekarang lewat KBRI Tokyo yang datang ke Sapporo untuk pendataan WNI, saya bisa mendapat KTP-el Digital saya yang baru langsung dari Pak Tito Karnavian. Terima kasih Pak Mendagri, Ibu Menlu dan KBRI Tokyo," kata Putu dalam keterangan Kemendagri, Jumat (30/9/2022).

Respons yang sama juga ditunjukkan Ronald (27), WNI yang sudah 4 tahun tinggal di Sapporo, setelah berhasil mendapatkan KTP digital di smartphone-nya

"Terima kasih Pak Mendagri dan Ibu Menlu karena pelayanannya yang istimewa saya mendapatkan Digital ID di handphone saya," kata Ronald.

Mendagri Muhammad Tito Karnavian ecara simbolis menyerahkan IKD, Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran bagi WNI di Sapporo. (Foto Kemendagri).

Hingga selesai pelayanan di kantor Konhor RI di Sopporo itu berhasil menerbitkan 27 dokumen yang langsung diserahkan kepada WNI bersangkutan. Terdiri dari perekaman biometrik KTP-el 1 pemohon, pembuatan IKD dan Paspor 19 pemohon, pencetakan akta kelahiran sebanyak 2 pemohon, dan pencetakan KK sebanyak 5 pemohon.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Bantu Padamkan Karhutla Kalimantan, 350 Pasukan Jepang dan 3 Heli Jumbo Chinook Tiba

6 hari lalu

Heboh! Presiden Putin Putar Pulpen di Meja

7 hari lalu

Asian Games 2026, Prabowo Ingin Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Jepang

7 hari lalu

Warga RI Berusia 17 Tahun bakal Otomatis Punya Rekening dan Saldo Rp50.000

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal