China Bawa 3.000 Suporter ke SUGBK, Fans Timnas Indonesia Wajib Ramah!

Andri Bagus Syaeful
China membawa 3.000 suporter ke Stadion Utama Gelora Bung Karno saat melawan Timnas Indonesia. (Foto: Instagram @chinafootballassociation)

Hal ini menyebabkan Skuad Garuda didenda Rp400 juta oleh FIFA. Tidak hanya itu, Timnas Indonesia juga disanksi pengurangan jumlah penonton sebanyak 15 persen saat melawan China.

"Saya rasa kita harus menjadi tuan rumah yang baik. Kalau kita kemarin bisa menyambut suporter dari Arab Saudi, Jepang, Australia dan Bahrain, sama ya support dari China juga kita harus sambut dengan baik," ujarnya.

"Dan kita dan kita juga harapkan hal-hal seperti yang kemarin (vs Bahrain) teguran FIFA karena ada diskriminasi seperti rasisme atau xenophobia gak boleh terjadi lagi karena sayang karena itu kan menjadi sorotan juga dan saya berulang-ulang sepak bola tidak boleh ada diskriminasi baik kita melawan tim luar negeri tim nasional ataupun diantara kita sendiri. Ya di Liga tidak boleh ada acara-acara yang hal-hal yang justru menjatuhkan sesama anak bangsa," sambungnya.

Setelah menjamu China, Timnas Indonesia bakal melakoni laga tandang melawan Jepang. Pertemuan kedua tim akan berlangsung di Suita Football City Stadium, pada 10 Juni 2025.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
6 bulan lalu

Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik meski Belum Main Lawan China, Kok Bisa?

Nasional
6 bulan lalu

Jelang Timnas Indonesia vs China, Erick Thohir Minta Fans Garuda Jauhi 2 Hal Ini

Photo
6 bulan lalu

Melihat Persiapan Timnas Indonesia Jelang Hadapi China 

Soccer
12 jam lalu

Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia! Ini Penyebab Negosiasi dengan PSSI Gagal Total

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal