Bahan-bahan:
2 piring nasi putih (sebaiknya nasi dingin)
2 butir telur
100 gram ayam fillet, potong dadu
50 gram udang, kupas
2 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah, iris tipis
3 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Irisan mentimun dan tomat untuk garnish
Langkah-langkah:
Persiapan Bahan: Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masak Ayam dan Udang: Tambahkan ayam dan udang ke dalam wajan, masak hingga ayam berubah warna.
Masukkan Telur: Pecahkan telur ke dalam wajan, aduk hingga telur matang.
Tambahkan Nasi: Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu dan bahan lainnya.
Beri Kecap: Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Sajikan: Angkat nasi goreng dan sajikan hangat dengan irisan mentimun dan tomat.