Corona Sudah Menyebar ke 24 Provinsi: Kasus Baru di NTB dan Sumsel

Felldy Aslya Utama
Tangkapan Layar iNewsTV

JAKARTA, iNews.id - Jumlah korban pasien positif virus Corona jenis baru atau Covid-19 semakin bertambah. Kini virus tersebut sudah menyebar ke 24 provinsi di Indonesia.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, mengatakan kasus jumlah total pasien yang terjangkit virus Corona sebesar 686 orang, Selasa (24/3/2020) pukul 12.00 WIB. Ada penambahan masing-masing satu kasus di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Sumatera Selatan (Sumsel)

"Ada penambahan baru 107 orang, sehingga total kasus hari ini menjadi 686," katanya dalam keterangan pers di Graha BNPB, Jakarta.

Yurin meminta masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan social distancing. Dia mengatakan tidak semua pasien positif nantinya bisa dirawat di rumah sakit.

"Yang di RS adalah yang kami pastikan tidak mungkin isolasi diri di rumah atau kami yakini butuh monitoring intensif. Misalnya dengan gejala sedang atau comorbid yang menyertai," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

BNPB Optimalkan Operasi SAR di Sumatra, Fokus Pastikan Tak Ada Korban Tertinggal

Nasional
2 hari lalu

BNPB Kebut Pembangunan Huntara dan Huntap Pascabencana di Sumut

Nasional
3 hari lalu

Update Bencana Sumatra: Korban Tewas 1.071 Orang, 185 Masih Hilang

Nasional
4 hari lalu

Update Bencana Sumatra: Korban Tewas Tembus 1.068 Orang, 190 Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal