JAKARTA, iNews.id - Tim Gabungan Satgas Yonif R 321/GT dan Kopassus diserang oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua, Sabtu (15/4/2023). Cuaca menjadi salah satu kendala dalam pencarian prajurit serta komunikasi di lokasi.
"Kondisi prajurit yang lainnya ada di beberapa lokasi. Kami kesulitan untuk menghubungi karena kondisi cuaca tidak menentu," kata Kapuspen TNI Laksda TNI Julius Widjojono, Minggu (16/4/2023).
Julius menambahkan, saat ini Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memerintahkan untuk melakukan pencarian.
"Untuk itu Panglima TNI terus menerus memerintahkan melakukan pencarian dan bantuan tempur dengan kekuatan maksimal," kata Julius.
Sebelumnya Julius menyebut kontak tembak antara KKB dengan prajurit TNI yang terjadi pada Sabtu lalu (15/4/2023) merupakan operasi penyelamatan pilot Susi Air.