Daftar Lengkap 49 Tokoh Dipanggil Prabowo ke Kertanegara, Veronica Tan hingga Abdul Mu'ti

Felldy Aslya Utama
Presiden terpilih Prabowo Subianto memanggil 49 tokoh nasional ke Kertanegara, Senin (14/10/2024) (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 49 tokoh nasional dipanggil Presiden terpilih Prabowo Subianto ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta, Senin (14/10/2024). Mereka diminta konfirmasi soal kesediannya bergabung di pemerintahan mendatang.

Prabowo Subianto menyebut banyak ketua umum partai politik tidak hanya mengusulkan kader tapi juga kalangan profesional. Seperti salah satunya PKS yang tidak terlihat kadernya di Kertanegara.

"Mungkin PKS anda tidak perhatikan tapi karena dia seorang profesional," kata Prabowo usai pertemuan.

Prabowo menyatakan dia mengapresiasi para ketua umum partai politik, banyak yang mengajukan tokoh-tokoh profesional.

"Jadi saya kira itu yang ingin saya sampaikan, mungkin anda tidak perhatikan bahwa yang ajukan itu partai A partai B karena yang diajukan justru orang orang teknokrat," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor untuk Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti

57 tahun lalu

Mensesneg Ungkap Prabowo Tambah Anggaran Riset Rp4 Triliun, Dorong Peningkatan Penelitian

57 tahun lalu

Prabowo: Kalau Ada Perang Nuklir, Indonesia Kena Dampaknya

57 tahun lalu

Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Sisa 250, Soroti Pemborosan Gaji Direktur-Komisaris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal