Datangi Bareskrim, Fadli Zon Laporkan Ananda Sukarlan dan Lambe Turah

Alfi Kholisdinuka
Wakil Ketua DPR Fadli Zon. (Foto: iNews.id/Alfi Kholisdinuka).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Fadli Zon memastikan untuk datang langsung ke Bareskrim Polri sekitar pukul 15.00 WIB sore ini. Fadli akan melaporkan musisi Ananda Sukarlan atas kasus penyebaran berita hoaks.

Tak hanya Ananda, dua akun lain di media sosial juga akan dilaporkan. Salah satunya, Lambe Turah. Fadli sebelumnya dituduh berfoto bersama dengan admin Muslim Cyber Army (MCA), kelompok penyebar ujaran kebencian.  

"Di gambar disebutkan seolah-olah itu admin MCA oleh beberapa akun, termasuk yang di-reetweet oleh Ananda Sukarlan. Ada dua akun lagi, ada Lambe Turah dan sebagainya," ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (2/3/2018).

"Jadi semua itu akan dilaporkan nanti kurang lebih jam 3-lah ke Bareskrim. Saya sendiri yang akan melaporkan," sambung dia.


Pelaporan atas kasus penyebaran hoaks ini merupakan buntut dari kicauan Ananda Sukarlan melalui akun Twitter-nya, @anandasukarlan. Pianis kenamaan itu mengajak warganet untuk me-retweet postingan sebuah akun bernama @stlaSoso1 yang menuding Fadli Zon dan Prabowo Subianto sedang makan bersama admin MCA.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Tempat Hiburan Malam di Jaksel Digerebek, Diduga Lokasi Transaksi Narkoba

Nasional
12 hari lalu

Kasus Adat Toraja, Pandji Pragiwaksono Ungkap Peluang Restorative Justice

Nasional
12 hari lalu

Pandji Pragiwaksono Penuhi Panggilan Bareskrim terkait Penghinaan Adat Toraja

Nasional
21 hari lalu

Sosok Ko Erwin, Residivis dan Bandar Narkoba Pemasok Sabu ke Eks Kapolres Bima Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal