Debat Capres, Prabowo Dinilai Tak Manfaatkan Kesempatan Serang Jokowi

Ilma De Sabrini
Pengamat politik dari Universitas Pelita Harapan, Emrus Sihombing. (Foto: iNews.id/ Ilma De Sabrini).

JAKARTA, iNews.id - Capres Prabowo Subianto dinilai tidak memanfaatkan kesempatan dalam debat kedua Pilpres 2019 untuk menyerang Capres incumbent Joko Widodo (Jokowi). Padahal, capres nomor urut 02 itu memiliki kesempatan untuk menyerang.

Pengamat politik dari Universitas Pelita Harapan, Emrus Sihombing mengatakan, Prabowo memiki kesempatan menyerang Jokowi di sektor pangan. Terutama menyangkut impor beras.

"Sebenanrnya Prabowo ada peluang menembak Jokowi soal impor beras tapi tidak sampai ke sana," ujar Emrus dalam acara diskusi bertajuk Debat Pilpres Kedua Siapa Paling Memikat di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (18/2/2019).

Kesempatan lainnya, Prabowo tidak memanfaatkan kesempatan untuk menjelaskan secara detail ketika diserang Jokowi mengenai kepemilikan lahan. Padahal belum tentu bersalah dengan kepemilikin lahan tersebut.

"Kepemilikan tanah sah saja asal sesuai undang-undang. Pak Prabowo punya lahan sesungguhnya tidak masalah, tapi itu tidak dijawab," ucapnya.

Debat kedua Pilpres 2019 hanya diikuti capres. Debat dilaksanakan, Minggu (17/2/2019) malam di Hotel Sultan, Jakarta.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong DPR Percepat Revisi UU Pemilu demi Perkuat Demokrasi

Nasional
22 hari lalu

Dasco Pastikan Pilpres 2029 Tetap Dipilih Rakyat

Nasional
22 hari lalu

Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Parpol, Dukung Anies Jadi Presiden

Nasional
1 bulan lalu

Kelakar Prabowo Kalah 3 Kali di Pilpres: Soalnya Pak Luhut Nggak Dukung Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal