Debat Keempat Pilpres 2024, Muhammadiyah Berharap Para Kandidat Fokus pada Substansi

erfan erlin
Jumpa pers PP Muhammadiyah (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. dr. H. Haedar Nashir berharap para kandidat debat keempat Pilpres 2024 fokus pada substansi debat. Dia ingin para cawapres menyampaikan visi berbangsa serta bernegara.

Haedar mengatakan, seluruh kandidat sudah pernah menjalani debat sebelumnya. Oleh karenanya, di sisa debat itu dia berharap para kandidat tidak keluar dari substansi debat. 

"Debat seharusnya menjadi ajang yang mampu mempertunjukkan prinsip-prinsip dan visi berbangsa bernegara dari masing-masing capres dan cawapres," ujar dia di Yogyakarta, Sabtu (20/1/2024). 

Menurut Haedar, seharusnya masing-masing kandidat mengedepankan langkah-langkah strategis untuk membawa Indonesia lebih baik ke depannya.

Dia berharap jangan sampai debat kemudian membuat jenuh masyarakat dan apalagi sampai menimbulkan pro dan kontra.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Kapolri Dorong Kolaborasi Elemen Bangsa Jaga Persatuan di Retret Kokam Muhammadiyah

Nasional
5 hari lalu

Muhammadiyah Sampaikan 8 Rekomendasi terkait Board of Peace: Perdamaian Harus Disertai Keadilan!

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Bertemu NU hingga Muhammadiyah di Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Nasional
13 hari lalu

Muhammadiyah Tak Sepakat Polri di Bawah Kementerian: Bisa Muncul Problem Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal