Dedi Mulyadi Balas Respons Mendikdasmen soal Larangan Wisuda Sekolah: Saya Tak akan Dengar Siapa pun

Felldy Aslya Utama
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi balas respons Mendikdasmen terkait larangan wisuda sekolah miliknya. Ia mengaku tidak akan mendengar hal itu.. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi membalas respons Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti terkait kebijakan larangan wisuda sekolah di Jawa Barat (Jabar) miliknya. Ia mengaku tidak akan mendengar hal itu.

Baginya, ia merupakan pemimpin yang bertanggung jawab untuk wilayah Jawa Barat. Sehingga, kebijakan tersebut demi kebaikan rakyatnya.

“Saya tidak akan mendengar siapa pun. Yang penting, saya sebagai Gubernur Jabar, bertanggung jawab terhadap kesejahteraan rakyat Jabar," kata Dedi saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (29/4/2025) kemarin.

Dia menilai, saran dan kritikan atas kebijakannya ini hanya melihat apa yang terjadi di Jakarta saja. Dedi lantas menuding pihak yang mengkritik tak pernah melihat kehidupan yang sesungguhnya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Buletin
5 hari lalu

Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap

Nasional
11 hari lalu

Harta Kekayaan Purbaya Yudhi Sadewa Vs Dedi Mulyadi, Siapa Paling Makmur?

Nasional
12 hari lalu

Purbaya Respons Dedi Mulyadi soal Dana Jabar Disimpan dalam Bentuk Giro: Lebih Rugi!

Nasional
13 hari lalu

Purbaya Ogah Duduk Bareng Dedi Mulyadi Cs soal Dana Mengendap, Kenapa?

Nasional
13 hari lalu

Mendikdasmen: Insentif Guru Honorer Naik Jadi Rp400.000 di 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal