Demo Protes Biaya Hidup Tinggi di Prancis dan Italia Rusuh, Kemlu: Tak Ada WNI Terlibat dan Jadi Korban

Binti Mufarida
Demonstrasi berujung rusuh di Paris, Prancis (Foto: AP)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Republik Indonesia di wilayah Prancis dan Italia menyusul terjadinya demonstrasi yang berujung rusuh, pada Sabtu 17 Oktober 2026. Demo tersebut diketahui memprotes tingginya biaya hidup.

Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kemlu, Heni Hamidah menegaskan hingga saat ini belum ada laporan mengenai WNI yang terlibat atau terdampak demo rusuh di Prancis maupun Italia tersebut.

"Hingga saat ini, KBRI Paris dan KBRI Roma belum menerima laporan mengenai adanya WNI yang terlibat maupun terdampak akibat demonstrasi tersebut," ujar Heni dalam keterangan tertulisnya, Senin (19/10/2026).

Heni menyampaikan, KBRI Paris dan KBRI Roma telah menyampaikan imbauan kepada seluruh WNI di wilayah tersebut agar berhati-hati dan mencermati perkembangan situasi keamanan, memantau informasi resmi dari otoritas setempat, serta menghindari lokasi demonstrasi dan kerumunan massa.

"Selain itu, WNI juga diimbau untuk menyesuaikan rencana perjalanan dengan memperhatikan kemungkinan gangguan transportasi umum dan mengikuti arahan otoritas keamanan setempat," imbau Heni.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 jam lalu

Pemukim Israel Serang Delegasi Eropa, Wali Kota Taybeh: Pelanggaran Nyata

6 jam lalu

Prancis Rusuh, Trump Salahkan Imigran: Mereka dari Dunia Berbeda

22 jam lalu

Prancis Rusuh, Demonstrasi Menjalar ke Belgia hingga Italia

1 hari lalu

Prancis Rusuh! Butik Mewah dan Toko Ponsel Dijarah, Kantor Pemerintah Dibakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal