JAKARTA, iNews.id, –Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono melakukan safari silaturahmi ke sejumlah tokoh nasional saat Lebaran 2019. Selain Presiden Joko Widodo, mereka juga sowan ke BJ Habibie, Megawati Soekarnoputri dan Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid.
Dalam safari silaturahmi tersebut, AHY dan Ibas selain halalbihalal dalam rangka merayakan Idul Fitri, juga berterima kasih atas kesediaan para tokoh tersebut mengantarkan almarhumah Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono ke peristirahatan terakhir di TMP Kalibata.
Di luar tokoh-tokoh tersebut, AHY dan Ibas tidak tampak berkunjung ke tokoh politik lainnya, misalnya capres Prabowo Subianto.
Ketua Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan, bukan hal yang perlu dipersoalkan jika AHY dan Ibas tidak mendatangi kediaman Prabowo. Sebab, tidak ada kewajiban bagi keduanya untuk berkunjung pada momen Lebaran tahun ini.
"Ya tentu yang pertama tidak ada kewajiban bagi AHY maupun Ibas untuk sowan ke Pak Prabowo. Selain itu AHY tentu sudah memahami tokoh atau pejabat mana saja yang harus dikunjungi,” ujarnya, Sabtu (8/6/2019).