Densus 88 Polri Dalami Temuan Bahan Peledak dan Senpi di Bandung

Puteranegara Batubara
Tim Gegana Brimob Polda Jabar mengamankan sejumlah peluru, senjata api, dan bahan peledak TNT dari sebuah rumah (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengamankan temuan bahan peledak dan senjata api di rumah kawasan Jalan Asia Afrika, Bandung, Jawa Barat, Senin (6/6/2022). Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri pun akan mendalami temuan tersebut.

"Di Bandung ada beberapa senjata api dan bahan peledak ditemukan. Polda Jabar berkoordinasi dengan Densus 88 dan Bareskrim, mendalami dahulu, baik temuan bahan peledak kemudian dua senpi," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (7/6/2022).

Kepolisian belum bisa memastikan apakah bahan peledak dan senjata api itu terkait dengan kasus tindak pidana terorisme.

Pasalnya, kata Dedi, aparat masih terus melakukan pendalaman untuk mengumpulkan barang bukti hingga bisa menetapkan tersangka. 

"Didalami dahulu apabila pendalaman, ada pengembangan lebih lanjut, tentunya akan dikembangkan dan dicari tersangka yang terkait masalah tersebut," ujar Dedi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bidik Investasi Jadi Lifestyle, MNC Sekuritas Resmi Hadir di Kawasan Hits Bandung Dago

57 tahun lalu

Libur Panjang, Intip 3 Destinasi Wisata Ikonik di Bandung

57 tahun lalu

Terungkap! 8 Teroris yang Ditangkap di Sulteng Kerap Bagikan Konten di Medsos

57 tahun lalu

8 Terduga Teroris Ditangkap Densus di Sulteng! Terafiliasi dengan ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal