Densus 88 Sisir Lokasi Pengumpulan Kotak Amal Kelompok JI 

Putranegara Batubara
Ilustrasi Densus 88 Anti-Teror. Polisi menyita ribuan kotak amal terkait terorisme(foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri melakukan penyisiran di lokasi yang diduga menjadi tempat pengumpulan kotak amal kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI). Penyelidikan terus dilakukan.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengungkapkan, penyisiran tersebut dilakukan di Pekon Klaten, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, Lampung. 

"Saat ini tim Densus masih melakukan penyisiran di lokasi yang diduga menjadi tempat pengumpulan kotak amal," kata Ramadhan, Jakarta, Kamis (4/11/2021).

Di sisi lain, Densus 88 kembali melakukan penyitaan terhadap 400 kota amal yang diduga sebagai penggalangan dana dari kelompok terorisme Jamaah Islamiyah di Lampung.

"Telah melakukan penyitaan kurang lebih 400 kotak amal," ujar Ramadhan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
11 hari lalu

Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris

Internasional
11 hari lalu

Cerita Cawalkot Muslim New York Mamdani, Keluarga Diserang Pasca-Tragedi 11 September

Nasional
27 hari lalu

Yusril Sebut Teroris Otak Bom Bali Hambali Bakal Disidang Bulan Depan di AS

Nasional
29 hari lalu

Terungkap! Ini Peran 4 Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 di Sumbar dan Sumut

Nasional
29 hari lalu

Densus 88 Tangkap 4 Terduga Teroris di Sumbar dan Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal