Densus 88 Tangkap 2 Terduga Teroris di Jakbar, Terafiliasi ISIS

Riyan Rizki Roshali
Densus 88 tangkap 2 teroris di Jakbar (Foto: Riyan Rizki)

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror menangkap dua terduga teroris berinisial RJ dan AM di kawasan Jakarta Barat. Keduanya diketahui memiliki afiliasi dengan kelompok teroris ISIS.

“Penegakkan hukum terhadap para tersangka merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya tindak pidana terorisme, terutama dalam bentuk serangan atau teror,” kata Juru Bicara Densus 88 Antiteror, Kombes Pol Aswin, Rabu (7/8/2024).

Kombes Pol Aswin menjelaskan bahwa RJ dan AM aktif mengunggah narasi dukungan serta propaganda untuk ISIS melalui media sosial mereka. 

“Mereka mengibarkan bendera ISIS sambil memegang senjata, disertai dengan ajakan untuk mendukung keberadaan Daulah Islamiyah atau ISIS,” ujarnya.

Penangkapan ini menambah daftar sukses operasi Densus 88, yang sebelumnya juga menangkap seorang remaja berinisial HOK (19) di Batu, Malang, Jawa Timur, atas keterlibatannya dalam aktivitas terorisme.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris

Internasional
8 hari lalu

Cerita Cawalkot Muslim New York Mamdani, Keluarga Diserang Pasca-Tragedi 11 September

Internasional
12 hari lalu

Arab Saudi Eksekusi Mati Demonstran Anti-Pemerintah

Nasional
23 hari lalu

Yusril Sebut Teroris Otak Bom Bali Hambali Bakal Disidang Bulan Depan di AS

Nasional
26 hari lalu

Terungkap! Ini Peran 4 Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 di Sumbar dan Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal