Deputi Pencegahan Pahala Nainggolan Daftar Capim KPK

Arie Dwi Satrio
Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Deputi Pencegahan dan Monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Pahala Nainggolan mendaftar untuk menjadi calon pimpinan KPK periode 2024-2029. Pahala sudah hampir rampung menyelesaikan proses pendaftaran.

"Benar daftar capim KPK. Ikhtiar. Prosesnya senin tinggal upload, malah sudah selesai, semua sudah saya upload," kata Pahala, Minggu (14/7/2024).

Pahala juga mengajak orang-orang berintegritas, berkapasitas dan berkapabilitas untuk ikut mendaftar sebagai capim KPK periode 2024-2029. Menurutnya, KPK saat ini butuh pemimpin yang memiliki syarat tersebut.

"Bahwa korupsilah problem yang paling mengelayuti kita dan KPK salah satu kelembagaan yang didesain khusus mempercepat pemberantasannya," ujar Pahala. 

Menurut Pahala, lembaga antirasuah saat ini perlu sosok yang berani dan lebih cepat memberantas korupsi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Momen Tahanan KPK Salat Id di Gedung Merah Putih, Eks Menag Yaqut Tak Tampak

Buletin
4 hari lalu

Senyum Gus Alex saat Ditahan KPK, Buka Suara soal Kasus Kuota Haji

Nasional
4 hari lalu

Gus Alex Ditahan KPK, Beda Rutan dengan Eks Menag Yaqut

Nasional
4 hari lalu

Peran Sentral Gus Alex di Korupsi Kuota Haji: Jembatan Perintah dan Penerimaan Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal