Di Hadapan Jokowi, Kepala BKKBN Minta Penyuluh KB Jadi ASN

Dita Angga
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Hasto Wardoyo. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo menyebut penyuluh KB yang berstatus pegawai negeri sipil (PNS) sudah jauh berkurang. Hingga saat ini tinggal belasan ribu penyuluh KB yang berstatus PNS.

“Pada kesempatan yang baik ini kami mohon ijin dengan berat hati menyampaikan usulan dari para penyuluh dan petugas KB yang ada di desa. Mereka yang pada beberapa puluh tahun yang lalu jumlahnya 45.000 di seluruh pelosok. Kemudian PNS yang ada tinggal 13.000, dan non PNS 9.600,” katanya di Istana Negara, Kamis (28/1/2021).

Dia pun secara langsung meminta agar ke depan adanya kemudahan bagi penyuluh non PNS dalam mengikuti seleksi sebagai aparatur sipil negara (ASN). Dalam hal ini baik yang berstatus PNS maupun pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK)

“Oleh karena itu di dalam kesempatan yang bahagia ini, kami mengusulkan kepada bapak presiden bisa diberikan kemudahan nantinya baik di dalam ikut masuk sebagai PNS sebagai tenaga fungsional maupun PPPK,” ujar Hasto.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kemenag Respons Keluhan Guru Madrasah: Kami Usulkan 630.000 Orang Jadi PPPK

Nasional
2 hari lalu

Reformasi Birokrasi Jadi Fondasi Penguatan Negara, SAKIP dan ZI Dorong Kinerja Berdampak

Nasional
2 hari lalu

4.000 ASN bakal Ikuti Pelatihan Komcad, Wamenhan: Tak Ganggu Pekerjaan

Nasional
3 hari lalu

Wamenhan: 4.000 ASN bakal Jalani Latihan Komcad Akhir April 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal