JAKARTA, iNew.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menutup pendaftaran calon kepala daerah peserta Pilkada Serentak 2024 Kamis (29/8/2024) malam ini, pukul 23.59 waktu setempat. Di mana Anies Baswedan yang dikabarkan maju di Pilgub Jawa Barat (Jabar), jelang penutupan calon kepala daerah?
Juru Bicara (Jubir) Anies Rasyid Baswedan, Sahrin Hamid buka suara mengenai keberadaan Anies menjelang penutupan pendaftaran di KPU? Sahrin mengungkap, Anies saat ini masih di markas pemenangan, belum keluar ke mana mana.
"Pak Anies nggak ke mana-mana ya," kata Sahrin saat jumpa pers di Markas Pemenangan Jalan Brawijaya Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (29/8/2024) malam.
Sahrin mengatakan, Anies mendapat tawaran untuk maju di Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024 dari salah satu partai politik. Apakah partai itu PDIP? Sahrin hanya menyebut partai itu sudah memenuhi syarat untuk mendaftarkan bakal calon ke KPU Jabar.
"Soal Jawa Barat kami ingin sampaikan memang betul ada permintaan secara khusus dari salah satu partai politik dan kita tahu itu sudah memenuhi syarat untuk mendaftarkan yang meminta Pak Anies untuk maju di Pilkada Jabar," katanya.