Didampingi Hary Tanoesoedibjo, PSMTI Silaturahmi dengan Presiden Jokowi di Istana

Raka Dwi Novianto
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo bersama Ketua Umum PSMTI, Wilianto Tanta bersilaturahmi dengan Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/5/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/5/2023). Presiden pun mengapresiasi pertemuan ini.

Sebanyak  80 pengurus PSMTI baik tingkat pusat maupun provinsi diterima Presiden Jokowi. Dalam kesempatan ini PSMTI ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas apa yang telah dilakukan Presiden Jokowi selama 2 periode kepemimpinan.

"Jadi saya ada di sini bersama Pak Wilianto Tanta, beliau adalah ketum PMSTI. Jadi saya mendampingi tadi romobongan PMSTI, para pimpinan dari berbagai provinsi, dan juga pimpinan DPP yang dipimpin oleh Pak Wilianto Tanta," kata Hary di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (15/5/2023) usai pertemuan.

"Esensi dari pertemuan tadi adalah silaturahmi karena baru pertama kali selama 25 tahun," tuturnya.

Hary mengatakan PSMTI merupakan paguyuban atau perkumpulan dari semua warga Tionghoa di Indonesia dengan berbagai macam marga yang semuanya dinaungi.

"Kalau saya lihat dari data statistik, ada 7 juta lebih warga Tionghoa di Indonesia dan juga tentunya mayoritas dari mereka adalah pengusaha. Jadi kalau kita melihat berapa besar yang ada di bawah PSMTI, langsung atau tidak langsung, sangat besar," kata HT.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi pun mengapresiasi kehadiran rombongan PSMTI.

"Biasanya, audiensi itu 3-4 orang, ini 80 orang, ramai-ramai namanya" kata Jokowi sambil tersenyum.

Jokowi dalam arahannya menyampaikan rasa kagum terhadap PSMTI. Dirinya mendukung kegiatan sosial yang dilakukan oleh PSMTI.

"Selama ini saya sudah mendengar, terutama saat pandemi, saya tahu dan mendengar, Bapak dan Ibu mengumpulkan serta membagikan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Negara kita perlu kegiatan sosial semacam ini, penyetaraan dan pembauran," kata Jokowi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Demokrat Tuntut Budhius Piliang Minta Maaf soal Tudingan SBY Terlibat Isu Ijazah Jokowi

Nasional
16 jam lalu

SBY Dituding Terlibat Isu Ijazah Jokowi, Demokrat Somasi Budhius Piliang!

Nasional
20 jam lalu

SBY Dituding Bermain Isu Ijazah Jokowi, Demokrat: Fitnah Tak Berdasar!

Nasional
1 hari lalu

Kuasa Hukum soal Tudingan Ijazah Palsu: Jokowi Siap Lahir Batin Jalani Persidangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal