Diguncang Gempa M7,4, 3.900 Warga Kabupaten Selayar Sulsel Mengungsi

Binti Mufarida
Sebanyak 3.900 warga Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel mengungsi usai gempa bumi M7,4, Selasa (14/12/2021). (Foto: ANTARA/HO/Sosmed)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi M7,4 yang mengguncang Laut Flores, Selasa (14/12/2021) tak hanya berdampak pada NTT. Sebanyak 3.900 warga Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengungsi usai gempa bumi mengguncang.

Plt Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menyebut warga yang mengungsi juga ada di Sulawesi Tenggara.

“Saat ini 3.000 lebih warga Kabupaten Selayar dilaporkan mengungsi di sejumlah titik. Total warga mengungsi berjumlah 3.900 jiwa yang tersebar di 17 titik pengungsian,” ucap Abdul Muhari di Jakarta, Rabu (15/12/2021).

Warga mengungsi tersebar di beberapa titik dengan rincian yaitu Mintu’u enam titik dengan jumlah 2.000 jiwa, Lambego enam titik (900), Larawu tiga titik (500), Puncak Majapahit satu titik (250), dan Langundi satu titik (50). BPBD setempat masih melakukan pendataan untuk warga mengungsi pada 30 titik di Kecamatan Pasimaranu.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Gempa M 7,1 Guncang Talaud Sulut, BNPB: Belum Ada Laporan Korban Jiwa

Nasional
2 hari lalu

Penyebab Gempa Besar M7,1 Guncang Melonguane Sulut, Ini Penjelasan BMKG

Nasional
2 hari lalu

Gempa M7,1 Guncang Melonguane Sulut, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami 

Nasional
2 hari lalu

Breaking News: Gempa M7,1 Guncang Melonguane Sulut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal