Dimutasi Jadi Dankodiklat TNI, Ini Sosok Mayjen Madsuni

Faieq Hidayat
Mayjen TNI Madsuni saat menjabat Danjen Kopassus. (Foto TNI AD).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 150 perwira tinggi (Pati) dimutasi oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. Salah satunya Mayjen TNI Madsuni akan menjabat Dankodiklat TNI.

Mutasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/816/IX/2021 tertanggal 13 September 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Madsuni menggantikan Letnan Jenderal TNI Tiopan Aritonang. Tiopan akan menjabat Staf Khusus Panglima TNI.

Diketahui Madsuni merupakan alumnus Akademi Militer 1988 dari kecabangan infanteri Kopassus. Karier militernya sebagian besar di Korps Baret Merah.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

2 Warga Sipil Terluka Kena Peluru Nyasar di Kampus UNP, TNI AD Turun Tangan

Nasional
9 hari lalu

TNI AD soal Film Pesta Babi: Kami Tak Antikritik tapi Kritik Harus sesuai Fakta Lapangan

Nasional
8 hari lalu

Prajurit Bantu Polisi Buru Begal, TNI AD: Operasi Militer Selain Perang

Nasional
9 hari lalu

TNI AD Turun ke Jalan Buru Begal, Penindakan Disebut Tetap Kewenangan Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal