Dinas Penerangan Angkatan Darat Perkuat Kerja Sama dengan MNC Media

Felldy Aslya Utama
Kadispenad dan jajaran pejabatnya berkunjung ke MNC Media sebagai upaya penguatan kerja sama di bidang penyiaran informasi, Rabu (6/5/2020). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Dispenad) berkunjung ke kantor Media Nusantara Citra (MNC) Media di Gedung MNC Plaza, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (6/5/2020). Rombongan dipimpin langsung oleh Kadispenad, Kolonel Inf Nefra Firdaus.

Dalam kunjungannya, rombongan Dispenad diterima langsung oleh Direktur pemberitaan MNC Media, Ray Wijaya beserta beberapa staf redaksi MNC Media. Kunjungan Kadispenad yang didampingi perwira Dispenad yang membidangi Subdis Media merupakan media visit dalam upaya membangun kesinergisan serta kerja sama antara TNI AD dan media massa.

Kadispenad menyampaikan beberapa kebijakan pimpinan Angkatan Darat antara lain yang berkaitan dengan optimalisasi fungsi penerangan Angkatan Darat. Hal itu berfungsi menyampaikan informasi dan kegiatan TNI AD beserta satuan jajarannya kepada masyarakat luas.

"TNI AD memiliki ratusan satuan yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah perbatasan, seperti Batalyon, Kodim, Korem, Kodam, lembaga Pendidika,n dan lain sebagainya, yang tidak akan pernah habis untuk diberitakan. Keberadaan dan kegiatan prajurit maupun satuan TNI AD ini perlu diketahui oleh masyarakat luas," kata Nefra.

Untuk itu Kadispenad berharap media massa membantu penyebarluasan informasi tentang satuan TNI Angkatan Darat. Harapannya agar masyarakat mengetahui kiprah dan kegiatan Angkatan Darat serta menerima informasi tersebut secara utuh dan aktual.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Kadispenad: UNIFIL Investigasi Kasus Penyerangan Prajurit TNI di Lebanon 

Nasional
23 hari lalu

TNI AD Ungkap Siaga 1 Sudah Tak Diterapkan, Turun Jadi Siaga 3

Nasional
1 bulan lalu

Momen Haru Istri Bantu Suami Persiapan Berangkat Jadi Pasukan Perdamaian ke Gaza

Nasional
3 bulan lalu

Respons TNI AD soal Pratu Farkhan Marpaung Tewas Diduga Dianiaya Senior

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal