Dipanggil Prabowo, Menhan Laporkan Situasi RI Aman dan Terkendali

Felldy Aslya Utama
Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin melaporkan situasi RI aman dan terkendali kepada Presiden Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin mengungkap isi laporan yang dilakukan saat dirinya dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, pada Minggu (25/1/2026) kemarin. Ia mengatakan bahwa situasi Indonesia aman dan terkendali.

Dalam pertemuan itu, Sjafrie didampingi Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) M Herindra. Mereka melaporkan terkait situasi dan kondisi selama Presiden meninggalkan Tanah Air.

"Beliau meminta laporan situasi pada saat beliau meninggalkan Tanah Air," kata Sjafrie usai rapat bersama Komisi I DPR RI, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/1/2026).

Ia melaporkan bahwa situasi nasional pada saat Prabowo berangkat ke luar negeri itu dalam kondisi aman, terjaga, dan terkendali.

"Tidak ada hal-hal yang ganjil yang terjadi, yang mengganggu stabilitas nasional selama beliau meninggalkan Tanah Air," ungkapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
17 jam lalu

Prabowo Bentuk Badan Pengelola Gambut dan Mangrove, Langsung di Bawah Presiden

22 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Para Pakar di Istana, Bahas Penanganan Karhutla

1 hari lalu

Presiden Prabowo Gelar Ratas di Istana Siang Ini, Bahas Apa?

1 hari lalu

Sudaryono: Mayoritas Penghujat Prabowo di Medsos Robot, Dikendalikan Oligarki dan Koruptor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal