Ditanya Hasil Tes Virus Korona, Ini Jawaban Jokowi

Irfan Ma'ruf
Presiden Jokowi menyampaikan pernyataan mengenai penanganan virus korona di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Minggu (15/3/2020). (Foto: Kemenag).

BOGOR, iNews.id, - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo telah menjalani tes Covid 19 atau Korona. Namun, Presiden enggan mengungkapkan hasil tes dimaksud.

“Saya dan Ibu sudah (tes). Untuk hasilnya silakan tanya ke yang ngetes,” ujar Presiden Jokowi di Istana Bogor, Senin (16/3/2020).

Sebelumnya, Presiden memastikan seluruh anggota Kabinet Indonesia Maju menjalani tes virus korona. Langkah ini diambil setelah Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terinfeksi virus korona.

Jokowi menambahkan, dirinya dan para menteri terus menjaga diri agar tidak terinfeksi virus korona. "Saya dan jajaran terus menjaga diri dari korona dan meminimalkan implikasinya," kata dia.

Meski salah satu menterinya positif korona, Jokowi memastikan para menteri lainnya bekerja secara penuh.
Menhub Budi Karya Sumadi positif terinfeksi virus korona. Dia menjadi pejabat pertama di Indonesia yang positif korona. Budi Karya saat ini menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Soebroto.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
15 jam lalu

Jokowi Ingatkan Pemegang Kekuasaan: Jangan Suka Menjatuhkan, Jabatan Hanya Sementara

4 hari lalu

Dokter Tifa Manfaatkan Sidang Ijazah Jokowi Jadi Tempat Riset: Supaya Dunia Internasional Tahu

5 hari lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

6 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal