Ditanya Kapan Cabut PPKM, Jokowi: Keppres Belum Sampai Meja Saya

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi belum menerima surat Keppres untuk pencabutan PPKM. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi sinyal untuk mencabut pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) saat pandemi Covid-19 pada akhir tahun ini. Namun dia menyebut surat Keputusan Presiden (Keppres) terkait pencabutan itu belum sampai di mejanya.

"Belum, belum sampai PPKM dan PSBB belum sampai ke meja saya," kata Jokowi di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Senin (26/12/2022).

Jokowi berharap Keppres itu telah melewati berbagai kajian termasuk hasil sero survei sebelum disahkan. Diketahui, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan memutuskan hasil sero survei atau survei antibodi Covid-19 menjadi rujukan kebijakan terkait Pandemi Covid-19.

"Kalau sudah sampai (di meja), apalagi ini menyangkut sero survei, maka ada kajian yang harus detail, jangan fail dalam memutuskan. Sehingga sebaiknya kita sabar untuk menunggu," kata Jokowi.

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi menyebut akan segera mengeluarkan Keppres untuk mencabut atau menghentikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Covid-19.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gugatan Bonatua soal Ijazah Jokowi di PTUN Dicabut, Ini Alasannya

9 hari lalu

Jokowi Kenang Sosok Eks Mendag Rachmat Gobel: Menteri yang Kerja Keras

10 hari lalu

Tiba di Pengadilan Jakarta Timur, Dokter Tifa Siap Bacakan Eksepsi 37 Halaman

11 hari lalu

Jokowi Siap Penuhi Panggilan Hakim dan Bawa Ijazah Asli ke Persidangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal