Djarot: Hak Angket Harus Diterima dengan Baik, Pemerintah Nggak Usah Mikir Bukan-bukan

Jonathan Simanjuntak
Anggota DPR Fraksi PDIP, Djarot Saiful Hidayat (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR Fraksi PDIP Djarot Syaiful Hidayat menyebut, wacana hak angket mengenai dugaan kecurangan Pemilu 2024 semestinya bisa diterima. Dia meminta pemerintah tidak berpikir negatif mengenai wacana ini.

"Hak angket ini tentunya juga harusnya diterima dengan baik, jadi pemerintah nggak usah khawatir, pemerintah nggak usah memikirkan yang bukan-bukan," kata Djarot, Selasa (5/3/2024).

Menurut Djarot, hak angket bisa memberikan ruang atas keresahan masyarakat selama Pemilu 2024. Hak angket dinilai bisa membuat Pemilu 2024 berjalan baik.

"Dengan cara seperti itu maka rakyat bisa melihat bahwa Pemilu itu berjalan secara baik," kata Djarot.

Selain itu, menurutnya hak angket itu bisa menjadi ruang untuk meningkatkan kualitas demokrasi di Indonesia. Belum lagi, Pilkada serentak 2024 juga akan digelar pada November mendatang.

"Kalaupun ada kelemahan dan kekurangannya maka itu bisa dijadikan satu bagian untuk menyempurnakan pelaksanaan pilkada bulan November. Kalau pun ada penyimpangan dan kecurangan di situ, mari kita perbaiki terutama dalam kebijakan," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Guru Madrasah Mengadu ke DPR: Mengabdi 25 Tahun, Gaji Masih Rp300.000

Nasional
2 hari lalu

Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan Gedung DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Diangkat Jadi PPPK

Nasional
2 hari lalu

Ade Armando Tuding PDIP yang Pertama Angkat Wacana Polri di Bawah Kementerian

Nasional
3 hari lalu

Pemerintah Dapat Hibah Kapal Patroli dari Jepang, Nilainya Rp205 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal